学习党章 重温入党誓词——艺术学院党总支开展“两学一做”系列活动
2016-05-17 08:31     (点击: )

按照校党委《关于在校党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》的通知要求,近日,艺术学院党总支召开了“两学一做”学习教育动员部署会,全体党员干部参加了会议,首先由党总支书记陈方带领与会人员学习了校党委关于开展“两学一做”学习教育的实施方案和张玲书记在“两学一做”学习教育动员部署会上的讲话精神,并部署了艺术学院党总支关于开展“两学一做”学习教育的具体安排。
   5月13日,党总支组织全体党员开展了“两学一做”系列活动——学习党章、重温入党誓词活动。按照这次活动的主题,首先,由党总支书记陈方带领大家重新学习了党章。她强调党章是管党治党的总章程,每条都是必须遵守的纪律和规矩,学习党章是开展“两学一做”的第一步,是每一名共产党员的必修课。全面理解党的纲领,深入领会党的性质、宗旨、指导思想、奋斗目标、组织原则、优良作风、深入领会党员条件和义务权利具有非常重要的意义。
   接下来,陈书记带领全体党员通读了《党章》内容。最后,每位党员重温入党誓词,并认真书写了入党誓词。大家纷纷表示:牢记入党誓言,不忘自己的承诺,决心在今后的工作和生活中严格要求自己的一言一行,坚持学用结合、知行合一,成为讲政治、有信念的合格党员。
   艺术学院通过制定切实可行的实施方案、强化组织保障、层层落实责任并发挥党建云等媒体作用,坚持将“两学一做”专题教育抓在日常、严在经常,把全面从严治党落实到每一个支部、每名党员,努力把系列教育活动重点落实到经常性教育上,务求取得实效。