首页  上级精神  党章党规  系列讲话  动态信息  重要评论  通知公告  支部风采 
文章内容页
当前位置: 首页>>动态信息>>正文

校党委中心组围绕习近平总书记五四重要讲话精神召开专题学习会议
2019-05-06 09:04  官微   (点击: )

5月5日,校党委中心组召开专题学习会议,集体学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神以及习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话。校党委书记张亚主持并领学习近平总书记的重要讲话。在认真学习了习近平总书记重要讲话后,校党委理论学习中心组成员深入交流了学习体会,校领导张亚、刘金兰、孙全胜、宁培中、冯捷及党校办、组织部、宣传部、统战部等部门主要负责人分别发言,结合学习感悟和工作实际进行交流。

  

  

会议认为,习近平总书记的重要讲话,深切缅怀了五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,深刻诠释了五四精神的历史意义和时代价值,对五四精神的再认识达到了新的高度。总书记的讲话对新时代继承和发扬五四精神提出了具体目标;对青年一代树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为给予殷切期望;对党委如何落实立德树人根本任务提供根本遵循,讲话高屋建瓴、内涵丰富,深深感染和鼓舞着全校师生员工。

会议强调,五四精神在当今时代仍然具有十分重要的意义,全校上下要把五四运动放到中华民族5000多年文明史、中国人民近代以来170多年斗争史、中国共产党90多年奋斗史的长河中来认识和把握;总书记的讲话再一次阐明了“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”的首要问题,要围绕总书记讲话要求分享并践行新时代如何做好青年学生工作的所感所悟;要更加团结、理解和信任广大青年师生,引导大家听党话、跟党走,坚决树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”,进一步坚定“四个自信”,为把我们的学生培养成为社会主义建设者和接班人而努力奋斗。

张亚书记总结发言并提出要求,学校将按照上级文件要求制定学习贯彻的方案,全校上下要认真学习贯彻总书记讲话精神,各类媒体阵地要做好宣传报道和氛围营造,校院两级中心组学习、党支部活动要围绕主题开展,将学习、领悟与践行相结合,纳入“两学一做”学习教育常态化机制和即将开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育中,突出实效;要进一步营造关心青年师生、服务青年师生的浓厚氛围,更多关心、关注学生成长成才,结合讲话精神认真研究加强和改进我校的思政工作、学生工作,围绕学生成长提出具体方法,提升工作效果;要认真钻研思政课程和课程思政的具体组织开展方式,研究教育方法,改善教学质量,通过课堂教育实践切实把五四精神发扬光大,作为学生培养的内核要求;要用总书记讲话精神指导我校教育教学改革的研究和实践,结合实际工作着力提高人才培养质量,推动三全育人,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人提供有力保障。

关闭窗口

 

天津财经大学版权所有