首页  上级精神  党章党规  系列讲话  动态信息  重要评论  通知公告  支部风采 
文章内容页
当前位置: 首页>>动态信息>>正文

青春心向党 爱国奋斗行——我校举行纪念五四运动100周年、献礼祖国七十华诞升旗仪式
2019-05-07 09:10 撰稿:唐晓羽 摄影:朱彤 学工部   (点击: )

        

5月6日上午,天津财经大学纪念五四运动100周年、献礼祖国七十华诞主题升旗仪式在运动场举行,参加本次升旗仪式的有学工部、校团委、各院系辅导员老师以及100余名青年学生代表。

在全体师生的注目礼下,英姿飒爽的国旗班成员护送鲜艳的五星红旗进场,行礼完毕,伴随着庄严的《中华人民共和国国歌》,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。在场的每一个人向国旗行注目礼,深怀对祖国无限的热爱和崇高的敬意。

        

        

随后,天津财经大学大学生习近平新时代中国特色社会主义思想研究会会长杨元婷同学做国旗下讲话,讲述百年五四精神,并号召全校学生牢记习总书记在纪念五四运动100周年大会上赠与青年人的“树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为”六点期望,秉承着“不息为体、尚勤致精、日新为道、经世济民”的天财精神,努力成长为德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,为新时代做出新的更大贡献。

慷慨激昂的国旗下讲话后,校习研会的同学们带来了朗诵《读原著 悟原理 新时代新担当》,用自己铿锵有力的声音和坚定不移的眼神,展现着新时代青年的爱国精神奋斗精神。

爱国主义精神永不过时,我们从历史中汲取前行的力量,在接力奋斗中前进得更加心无旁骛、步伐坚定。在这历史交汇形成的新起点,伟大事业呼唤我们再启征程,将昂扬的青春梦融入中华民族伟大复兴的中国梦,用力书写无愧时代的荣光。

未来,学工部将继续组织各院系师生开展多种形式的升旗仪式,进一步增强爱国主义教育,增强广大师生集体荣誉感和民族责任感。丰富多彩的爱国主义教育活动引导广大天财学子站在时代前沿,树立与这个时代主题同心同向的理想信念,把爱国情、强国志、报国行自觉融入新时代追梦征程,将热血青春投入到建设有中国特色社会主义现代化国家的伟大事业中。

关闭窗口

 

天津财经大学版权所有