首页  上级精神  党章党规  系列讲话  动态信息  重要评论  通知公告  支部风采 
文章内容页
当前位置: 首页>>动态信息>>正文

“闪耀青春 天财骄傲”五四青年表彰大会圆满举行
2019-05-13 08:40  官微   (点击: )

    

为纪念五四运动100周年,弘扬五四精神,我校于5月11日上午9:00在G座报告厅举行“闪耀青春 天财骄傲”2019年天津财经大学五四青年表彰大会。校党委书记张亚、校长刘金兰、校党委副书记孙全胜出席。各学院书记、院长,各职能处室领导、学生工作专职书记,团总支书记、辅导员以及学生代表参加了此次表彰大会。

会上,校党委书记张亚致辞。首先他代表校党委、校行政向受表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺,同时也向全校青年师生致以节日的问候和美好的祝愿。他指出,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会的重要讲话,深切缅怀了五四先驱崇高的爱国情怀,深刻阐释了五四精神的历史意义;明确提出了新时代发扬五四精神的重要要求,深情寄语当代青年,树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为。总书记的讲话高屋建瓴、内涵丰富,深深感染和鼓舞着我们,并为我们落实立德树人的根本任务指明了方向。

    

    

他勉励同学们要继承“五四”的光荣传统,主动作为,以饱满的热情和积极的态度投身到学习和工作中,向各级团学组织和广大青年提出三点希望:一是弘扬光荣传统,厚植爱国情怀。二是担当时代责任,矢志砥砺前行。三是坚持知行合一,建功立业新时代。

会上,刘金兰校长宣读了表彰决定,对2018年度我校国家奖学金获得者、科研创新竞赛国家级奖项获奖团队、天津市社会实践标兵、天津市“新时代·实践行”标兵、优秀研究生、十佳大学生、十佳班集体、应征入伍先进个人、最美志愿者等优秀集体和先进个人等提出了表彰。她希望全校广大团员青年以受表彰的先进集体和个人为榜样,切实将习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神贯彻到实际学习和生活中,继续发扬爱国、进步、民主、科学的五四精神,树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为,大力弘扬爱国主义精神,主动将个人成长与国家发展紧密结合起来,肩负历史使命,胸怀祖国,将小我融入大我,充分发挥优秀团员青年的榜样示范作用,不断提升竞争力,为中华民族伟大复兴贡献自己的青春和力量。

    

    

校党委副书记孙全胜为全国第十届残运会暨第七届特奥会志愿者授旗

   

讲述人刘盼盼、杨东奥 、彭璐、邵迎翔

    

大会共分为三个篇章,敏学修身篇、尚学致新篇以及笃学济群篇,并由四位老师宣读颁奖词。

第一篇章——敏学修身篇重点表彰我校2018年度学生先进集体及个人,包括2018年校级十佳大学生、2018年校级十佳班集体、2018年国家奖学金获奖学生。

    

2018年校级十佳大学生接受表彰

2018年校级十佳班集体接受表彰

2018年国家奖学金获奖者接受表彰

    

第二篇章——尚学致新篇重点表彰2018年度在科研创新竞赛方面有突出表现的团体及个人以及2018年学风建设月标兵,包括2018年科研创新竞赛国家级奖项获奖团队、2018-2019学年度天津财经大学学风建设先进个人、2018年天津财经大学优秀研究生团队及个人。

    

述人于琬馨、罗琴琴

2018年度在科研创新竞赛方面有突出表现的获奖团队接受表彰

2018-2019学年度天津财经大学学风建设先进个人接受表彰

讲述人刘思源、王琦

获“闪耀青春 天财骄傲”称号的优秀研究生接受表彰

    

第三篇章——笃学济群篇重点表彰学生社会实践、志愿服务先进集体和个人,包括2018年天津市“新时代·实践行”活动先进集体及个人、2018年天津市暑期社会实践活动优秀实践团队标兵、2018年应征入伍先进个人、2018年天津财经大学最美志愿者。

    

讲述人王玉珏、贾滨航、吾买尔江·玉素甫

2018年天津市“新时代·实践行”活动先进个人、集体标兵以及2018年天津市暑期社会实践活动优秀实践团队标兵接受表彰

应征入伍先进个人和天津财经大学最美志愿者接受表彰

    

新疆支教团的老师和同学们分享支教故事

参会人员现场聆听支教故事

    

大会最后一项,学生代表共同表演歌曲《我们都是追梦人》。

    

    

    

关闭窗口

 

天津财经大学版权所有