首页  上级精神  党章党规  系列讲话  动态信息  重要评论  通知公告  支部风采 
文章内容页
当前位置: 首页>>动态信息>>正文

扬青年精神,做时代楷模——高级党校组织参观觉悟社纪念馆
2019-05-05 15:49  学工部   (点击: )

为纪念“五四运动”100周年,继承和发扬爱国主义精神,近日,我校高级党校组织全体学员走进天津觉悟社纪念馆,开展“扬青年精神,做时代楷模”参观活动。

觉悟社是周恩来、邓颖超等在五四运动中创办的,是当时在国内影响较大的爱国青年进步团体,于1919年9月16日成立,社员们研究新思潮,探讨救国救民的真理,积极参加实际斗争,成为当时天津反帝爱国运动的领导核心,在北方的革命社团中享有很高的声望。

参观过程中,学员们深深叹服于老一辈革命家在青年时代的远大理想和抱负,对他们的奋斗历程和血雨腥风的战斗经历钦敬不已,纷纷表示要传承和发扬党的光荣传统和优良作风,学习先辈们“先觉先悟,为国为民”的觉悟精神,学习周恩来等老一辈革命家勤勉为民、心系群众的高尚情操。

天财学子要以他们为榜样,肩负起建设祖国的重任,为实现伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量!

  

  

  

关闭窗口

 

天津财经大学版权所有