首页  上级精神  党章党规  系列讲话  动态信息  重要评论  通知公告  支部风采 
文章内容页
当前位置: 首页>>动态信息>>正文

法学院实践团到金海湾社区开展“社区文明建设”实践活动
2019-05-06 09:31  法学院团总支公众号   (点击: )

5月1日,《天津市文明行为促进条例》正式实施,为培育和践行社会主义核心价值观,倡导文明行为,治理不文明行为,我校“新时代·实践行”社会实践团成员深入金海湾社区开展了以“社区文明建设”为主题的实践活动。

首先,开展了《天津市文明行为促进条例》知识竞赛答题,帮助社区居民对《条例》的相关内容加深理解认识,自觉在生活行为中遵守条例的相关规定。随后,社区党员以及河西区红十字会、柳林医院、河西第二十四幼儿园三家机构代表解读了《条例》的重点内容和现实意义。

实践团成员与社区居民在社区进行草坪护绿,增强“爱绿护绿”的意识。

最后,实践团成员面向社区进行了文明条例宣传,向社区行人发放《天津市文明行为促进条例》宣传页,并挨家挨户深入社区的每一户居民。

此次实践行活动进一步加深了学生和社区居民对文明条例的认知,推动了社区文明建设的深入发展。

    

    

    

    

关闭窗口

 

天津财经大学版权所有