校团委举办“青春心向党,建功新时代”主题团日活动
2019-05-07 09:40  天财爱学习公众号   (点击: )

4月30日,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上发表了重要讲话,天财学子观看后备受鼓舞。5月5日,校团委举办“青春心向党,建功新时代”主题团日活动。

主题团日活动在嘹亮的国歌声中拉开帷幕。校团委特别邀请了南开大学马克思主义学院副教授肖光文结合“回望五四百年弘扬五四精神”主题,讲授了《谈新时代青年使命担当》主题团课。肖光文老师深入剖析了五四运动的历史意义,明确了五四运动中体现的时代青年的家国担当。勉励新时代青年励志勤学、刻苦磨练、激情奋斗,在确立并实现人生目标的过程中融入爱国情怀。

天津市首期青马工程学员、我校理工学院高玉静,结合两年的青马培训体会,和团员青年们分享了学习感受。她从“青马新征程——立志服务人民”、“爱国新思考——传承五四精神”和“青年新力量——答好时代问卷”三个方面分享了对于人生规划、青年担当和奉献精神的思考和体会。

团日活动中,全体青年重温了入团誓词。

校团委副书记王萍在团日活动中为青年代表送上了青春寄语,发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负这个伟大时代。

团日活动最后,全体团员青年再次高唱团歌。同学们纷纷写下了对中国新青年的期许,也是对自己未来的期许。