首页  上级精神  党章党规  系列讲话  动态信息  重要评论  通知公告  支部风采 
文章内容页
当前位置: 首页>>动态信息>>正文

“明德惟馨重养成,安全教育贯全程”——学工部党委开展4月份主题党日活动
2019-05-14 16:18  学工部   (点击: )

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大精神和全国教育大会精神,充分发挥党员的先进模范作用,帮助广大学生加强习惯养成教育,4月份学工部党委各基层党支部纷纷开展了以“明德惟馨重养成,安全教育贯全程”为主题的党日活动。

学理论,开展安全知识“大讲堂”

学工部党委邀请消防河西支队防火处姜涛处长进行“牢记使命担当,安全责任不忘”安全知识讲座,详细讲解消防基本知识和自救技能。同时,各基层党支部广泛开展安全知识学习活动,会计学院学习了《会计学院学生宿舍安全守则》;企业管理系石宏卫书记开展专题安全教育讲座;旅游系安排党员代表深入各团支部以视频讲解和案例分析相结合的方式开展安全宣讲工作;财税与公共管理学院党员们向大一同学宣传消防安全知识;理工学院以PPT、演讲稿以及小视频等形式集中学习了四川凉山救火英雄事迹;法学院学生工作专职书记靳术海以四川森林大火和法国巴黎圣母院大火事件为例,督促加强安全知识学习;艺术学院安排学生党员面向周围同学开展安全知识巡讲活动。

落实处,组织安全教育“大行动”

各基层党支部结合实际情况,认真开展安全教育活动。市场营销系要求党员定期检查负责宿舍的卫生以及用电安全等相关情况;国际工商学院评选出23个党员安全文明宿舍,起到模范带头作用;金融学院与龙博花园社区居委会共同开展了“布袋达人——减少白色污染、创意布袋进社区”生态环保活动;国贸系组织全体学生党员参观校内微型消防站,通过室外实践让防火安全知识入脑入心;人文学院带领支部党员参观企业,明确安全防范意识的重要性;管科学院开展宿舍安检活动,及时对有安全隐患的宿舍进行教育提醒,并作为重点对象不定期复查。

本月主题党日活动的开展形式丰富、内涵深刻、效果明显,同时,学工部党委积极开展“21天习惯养成计划”,通过读书打卡、彩虹晨跑等系列活动,帮助每位党员形成良好习惯,做习惯养成的模范兵、安全教育的宣讲员、遵规守纪的践行者,带动身边同学不断进步,为构建文明和谐平安的天财园贡献力量。

  

  

  

关闭窗口

 

天津财经大学版权所有