首页  上级精神  党章党规  系列讲话  动态信息  重要评论  通知公告  支部风采 
文章内容页
当前位置: 首页>>动态信息>>正文

我校第十五期学生高级党校培训班圆满结束
2019-05-29 16:08  学工部   (点击: )

近日,学工部党委成功举办第十五期学生高级党校培训班,来自各院系的80名学生党员参加此次培训并全部顺利结业。本期高级党校培训班内容丰富、形式多样,切实引导广大学生党员树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,不断提高理论素养和党性修养,充分发挥党员先锋模范作用。

培训期间,党校先后邀请了学工部党委书记杨磊,关心下一代工作委员会刘晓武教授,分别围绕“在党言党 在党爱党 做合格的共产党员”“纪念‘五四’一百周年,助力青年树立三观”进行专题讲座;同时,高级党校培训班全体成员走进天津觉悟社纪念馆,开展以“扬青年精神,做时代楷模”为主题的参观活动;此外,学员们通过小组讨论与成果展示的形式,围绕“落实青年责任,传递青年力量”“七十年来的发展与进步”“弘扬红色文化,做时代新青年”“如何在就业中将个人发展与社会进步相融合”“发挥先锋模范作用,勇做先行者”“传承五四精神,做新时代青年”等主题各抒己见,展现学生党员积极热情、勇于创新、锐意进取的精神面貌。

至此,天津财经大学第十五期学生高级党校培训班集中培训阶段正式结束,后续将充分发挥高级党校学员在全体学生中的引领带动作用。通过本次高级党校培训班的学习,各位学员在学习理论知识的同时,深刻领会了作为新时代大学生党员要树立远大理想、担负时代使命。参加培训班的学员表示,作为在校大学生,要学会在担当中历练、在尽责中成长,让青春在新时代改革开放的广阔天地中绽放,让人生在实现中国梦的奋进追逐中展现出勇敢奔跑的英姿,勤学锻炼本领,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人!

 

开班仪式暨第一讲:“在党言党,在党爱党,做合格党员”专题讲座

第二讲:“纪念‘五四’一百周年,助力青年树立三观”专题讲座

第三讲:天津觉悟社纪念馆参观

第四讲:小组讨论

第五讲:成果展示暨结业仪式

结业仪式

  

 

 

关闭窗口

 

天津财经大学版权所有