首页  上级精神  党章党规  系列讲话  动态信息  重要评论  通知公告  支部风采 
文章内容页
当前位置: 首页>>动态信息>>正文

新时代•实践行 | 法学院实践团赴东丽区小王庄村开展“乡村振兴”主题活动
2019-06-03 15:02  法学院团总支公众号 宣传部   (点击: )

乡村振兴战略是党的十九大报告首次提出的,要矢志不渝地贯彻实施的战略,是党在我国进入新时代之际对乡村发展做出的新一轮战略部署,是实现全面建成小康社会奋斗目标的重要环节。为积极响应党中央的号召,助力天津乡村文化建设,增强居民法治意识,助力青少年儿童健康快乐成长,5月29日,我校“新时代·实践行”社会实践团深入东丽区万新街小王庄村好新家园社区面向社区居民和青少年开展了以“乡村振兴”为主题的社会实践活动。

本次实践活动分为普法宣传、绘画指导和环境清整三个部分。在普法宣传环节,实践团成员们向小王庄村居民介绍了在日常生活中常见的法律问题,以及如何维护自身合法权益,尤其在日常消费活动中,应当警惕骗局和圈套,理性消费,谨慎交易。同时还发放了普法宣传页,通过朗朗上口的顺口溜强化居民的法治意识。

正值六一儿童节来临之际,社会实践团成员们纷纷向小朋友们送上祝福,陪伴他们度过快乐又有意义的节日。小朋友们集体表演了《大王叫我来巡山》和《小苹果》两支舞蹈。随后在实践团成员们的指导下在画布上进行水彩绘画创作。不仅体验到绘画的乐趣,也感受到文化的魅力。

在活动结束后,实践团成员们帮助社区工作人员清整了小王庄村内环境,以实际行动清洁家园、爱护环境。此次实践行活动以对小王庄村开展普法宣传、文化建设和文明建设为主线,在小王庄村内营造了浓厚的法治氛围、文化氛围和文明环境,得到了社区工作人员和居民的充分肯定,提升了实践团成员的认知与实践能力,为乡村振兴事业献上了自己的一份力量。

    

    

关闭窗口

 

天津财经大学版权所有