首页  上级精神  党章党规  系列讲话  动态信息  重要评论  通知公告  支部风采 
文章内容页
当前位置: 首页>>通知公告>>正文

关于转发市委《关于在“两学一做”学习教育中指导党员加强学习的通知》的通知
2016-06-17 11:43     (点击: )

  

各基层党委、直属党总支:

近日,市委两学一做学习教育协调小组办公室印发了《关于在“两学一做”学习教育中指导党员加强学习的通知》,要求全市各级党组织认真落实“两学一做”基础在学的要求,指导党员进一步加强学习增强学习针对性和实效性,现将全文转发给各基层组织,请认真学习领会,真正将工作要求落实到位。

天津财经大学党委组织部

                                  2016年6月16日    

  

  

关于在“两学一做”学习教育中

指导党员加强学习的通知

各区县委组织部,市委各部委组织处,市级国家机关各党组(党委)、市属企事业单位党委、各人民团体党组组织部门:

开展“两学一做”学习教育是加强党的思想政治建设的一项重大部署。为落实“两学一做”基础在学的要求,切实把理论武装放在首位、贯穿始终,增强学习的针对性和实效性,现就指导党员进一步加强学习有关事项通知如下。

一、全面系统深入学各级党组织要突出经常性教育特点,认真制定党支部学习安排,指导党员制定个人学习计划,认真学习必读书目,明确自学要求。学党章党规,要通读熟读党章、廉洁自律准则、纪律处分条例和党员权利保障条例,深入领会党的性质、宗旨、指导思想、奋斗目标、组织原则、优良作风,领会党员的条件和义务、权利、行为规范。学系列讲话,要在全面、系统、深入上下功夫,坚持读原著、学原文、悟原理,带着信念学、带着感情学、带着使命学、带着问题学,领会好讲话的丰富内涵和核心要义,掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,领悟好讲话彰显的坚定信仰追求、历史担当精神、真挚为民情怀、务实思想作风。

、要注重学习实效。各级党组织要以党的组织生活为基本形式,严格落实“三会一课”制度,在规范开展学习、提高学习实效上下功夫。党章党规和系列讲话紧密联系、内在一致,要贯通起来学习、统一起来领会,在学系列讲话中加深对党章党规的理解,在学党章党规中深刻领悟系列讲话的基本精神。要充分尊重党员主体地位,了解党员学习需求,把个人自学与集中学习结合起来,抓好自主学习、自我教育,搞好学习研讨、交流互动,充分调动党员积极性。党员要真学、真懂、真信、真用,结合“做”来学、结合自己学、结合问题学、结合实践学,在学中把自己摆进去。要通过认真学习切实增强“四个意识”,做“四讲四有”合格党员,在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,做政治上的明白人。

三、要加强指导检查。原原本本读、通读熟读是基础。各级“两学一做”学习教育协调小组办公室要采取到党支部座谈、查阅党支部学习安排和党员个人学习计划、询问学习效果等形式,对党组织开展学习情况进行指导检查。各级党组织要创新学习方式,可以采取举办报告会、专题讲座、编印口袋书、观看电教片等形式帮助学,提高学习吸引力,但绝不能以此代替读原著、学原文。同时,要防止大而化之,力戒形式主义,不搞没有实际内容的动作和“花活”,不能以开多少会、记多少笔记、写多少体会评判学习效果。

附件:“两学一做”学习教育党员必读书目

                中共天津市委“两学一做”  

                学习教育协调小组办公室    

                    2016年67日        

  

附件【“两学一做”学习教育党员必读书目.docx已下载
关闭窗口

 

天津财经大学版权所有