首页  上级精神  党章党规  系列讲话  动态信息  重要评论  通知公告  支部风采 
文章内容页
当前位置: 首页>>通知公告>>正文

“两学一做”学习教育近期工作要点提示
2016-07-04 17:54     (点击: )

 

   

 

各基层党委、直属党总支:

根据中央、市委、教育工委近日就开展“两学一做”学习教育提出的一系列要求,为确保学习教育取得实效,现将我校近期开展学习教育重点工作提示如下:

1.明确上级部署要求。各单位根据629日下午基层党委、总支书记会议精神,于76日前对本单位党支部书记进行培训,及时通报市委学习教育协调小组要求,进一步明确问题、措施和要求,结合工委督导组“提高规定动作质量”、“细化二级学院党组织工作”、“党支部在‘实’上下功夫”和“掌握应知应会内容还要更扎实”的反馈意见,加强对基层党支部的督促检查。

2.提升规定动作质量。各基层党组织制定好暑期学习教育安排,按照必读书目强化读原著学原文悟原理基本要求,于78月份结合实际,采取集中学习和个人自学相结合的方式,完成好专题二和专题三的集中学习讨论。组织全体党员记录好心得笔记和读书笔记,逐字逐条、原原本本的进行学习,答好学习教育试卷。强调党员领导干部每个专题四次集中学习、两次专题讨论,普通党员两次集中学习、一次专题讨论的要求。同时,处级以上党员领导干部、各级党组织书记讲好“七一”党课,鼓励普通党员和先进模范人物讲党课。

3.深入查摆问题。715日前,各基层党组织对照教育系统“两学一做”学习教育问题清单,对已查找的问题进行分析,不符合要求的重新进行查找,查找的问题由上一级党组织书记进行审核把关。开学前,全体党员对照教育系统“两学一做”学习教育问题清单,查找自身存在的问题,查找的问题由所在基层党支部书记进行审核。

认真填写《问题清单》和《整改任务书》,把解决问题贯穿学习教育全过程,明确整改措施、责任人和时间节点。坚持边学边改、即知即改,改好一个个具体问题,做好一件件具体事情。

4.加强学习教育督导。各基层党委、直属党总支加强对所属党支部开展学习教育的督导,按照《学习教育督导工作重点》要求,采取座谈交流、查验资料、调查问卷等方式,定期到所属党支部传达上级部署要求,参加学习教育有关活动,查阅学习计划安排、会议记录、问题清单、学习笔记、发言提纲等材料,发现存在问题,及时提出整改意见。

5.加强宣传引导。及时在“党建云平台”上发布本单位开展“两学一做”学习教育有关信息,按学校督导组要求报送阶段情况汇报,填报好有关统计表格。发挥先进典型的示范引领作用,广泛邀请先进模范人物作报告、讲党课。

 

 

                                                                                            

 

 

 

 

关闭窗口

 

天津财经大学版权所有