首页  上级精神  党章党规  系列讲话  动态信息  重要评论  通知公告  支部风采 
文章内容页
当前位置: 首页>>支部风采>>正文

学工部第六党总支教工党支部---星级“五好党支部”创建活动视频
2017-03-01 12:37     (点击: )

“学以修身促发展,争优创先做表率”--学工部第六党总支教工党支部“五好党支部”申报


   本年度,学工部第六党总支教工党支部在上级党委的领导下,按照“五好”党支部的要求,认真做好本支部的各项工作,强化党支部自身建设的同时,带领学生支部共同良好发展。
一、完善支部班子建设,为创建五好党支部提供组织保障
   学工部第六党总支教工党支部共有5名党员,党支部十分注重班子建设,根据工作需要,支部按期召开支委会议;加强党员干部的管理教育。
二、落实党员队伍建设,为党支部作用发挥提供可靠的人才保障
   我支部坚持制定党员学习和活动制度,引导支部成员深入学习实践并在实际工作中体现党员的模范带头作用,体现为人师表的师德作风。
三、建立健全工作机制,为党支部建设发展提供科学的机制保障
   为确保本支部各项工作圆满完成,支委会特制定了各项计划及制度,以提高支部成员的政治素质,理论水平和思想修养。每学期期初制定本年度教工支部及学生支部培训计划,并通过每月一次的组织生活来逐步推进落实。
四、凸显支部工作成绩,为党支部工作开展营造良好的文化氛围
   我支部深入学习贯彻十八大以及历次届中全会精神,学习习近平总书记系列重要讲话精神,不断全面加强大学生综合素质和基础文明教育。
五、获得学生支持肯定,为党支部深入建设寻找不竭的发展动力
   我支部加强学生工作队伍建设,提高学生工作者素质,组织学生党员深入学习。我支部注重选拔和培养学生干部,加强学生干部队伍建设,对学生会成员实行公开竞选方式产生,对团干、学生干部进行了集中培训,提高了理论水平和工作能力。
   与此同时,在本年度“两学一做”学习教育开展以来,学工部第六党总支教工党支部开展了一系列教育实践活动,在学工部党委相关工作的总体部署要求下,以不断增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力,加深带动力、互动力和影响力为目标。努力提升党员党性修养,增强教工党员的宗旨意识和服务意识,将创新活动形式和丰富活动内容紧密结合,以推动“两学一做”学习教育的顺利开展。
   1、发挥教工党员的“互动力”作用,全年组织了一系列的党员教育学习活动
   2、发挥教工党员的“带动力”,组织一系列校内外社会实践活动
   3、发挥教工党员的“影响力”,走访老党员
六、彰显我党支部创新理念,开展特色育人活动
   根据学院党建工作具体实际,教工支部全体党员带领学生支部成员积极开展特色活动。在一系列的活动中,教工党支部成员积极参与实践锻炼,带头引领示范,进一步明确自身责任,深入学生党员中,增强责任感和服务社会能力。除此之外,为推动“两学一做”工程的顺利开展,艺术学院开展了以下特色活动:
   1、活用学习教育载体,搭建在线、移动双平台
   2、以“两学一做”为契机,彰显艺术特色,推进学习型党建工作顺利开展
   总之, 在今后的党建工作中,我支部将戒骄戒躁,不断在学工部党委的带领下,完善学习计划,加深学生党员的教育力度,发挥教工党员的先锋模范作用及党支部的战斗堡垒作用,以营造更为良好的党员教育及学习氛围。
 

关闭窗口

 

天津财经大学版权所有