首页  上级精神  党章党规  系列讲话  动态信息  重要评论  通知公告  支部风采 
文章内容页
当前位置: 首页>>支部风采>>正文

学工部第一党总支教工党支部---星级“五好党支部”创建活动视频
2017-03-01 12:39     (点击: )

五好党支部汇报材料——学工部第一党总支教工党支部


   自建设“五好”党支部活动以来,学工部第一党总支教工党支部以两学一做学习活动为主线,以提高党员干部素质为根本,全力夯实工作基础,探索工作方法,创新工作机制,全面提升党建水平,不断努力打造成为支部班子好、党员管理好、组织生活好、制度落实好、作用发挥好的“五好党支部”。
一、抓班子思想建设,建设一个好班子
   2016年,支部以“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”为总纲开展各式各样、丰富多彩的活动,使理论落在实处,做在实处。
   在学的部分,党支部按照上级要求准时完成学习任务,通过学习、研讨、观看视频、考试等多种形式,围绕党章、党规、习近平总书记系列讲话、中国共产党纪律处分条例、中国共产党廉洁自律准则、问责条例、十八届六中全会精神等内容展开学习,将所学习理论知识融会贯通,应用与日常工作中。
   在做的部分,支部开展了富有特色的教工支部“三个一”和教工党员“三个一”活动。
   党支部每学年联系一名退休老党员。2016年7月,支部邀请到于玉林教授与支部党员们进行“两学一做”专题交流。每学年组织一次志愿实践活动。9月初学工部商学院各学工办统一开展“两学一做”教工党员先锋岗活动。为入学新生就入党事宜进行答疑解惑。每学年还组织一次外出学习活动。7月13日,支部全体党员前往天津市美术馆,参观了 “庆祝中国共产党成立95周年暨纪念红军长征胜利80周年天津市美术作品展”。11月19日,支部赴天津博物馆参观“永远的长征——纪念长征胜利八十周年”和“家风耀中华”主题展览。
   教工党员每学年联系指导一个学生党支部,按照星级“五好党支部”标准,工作中发挥好党员先锋模范作用,组织开展相关工作。每学期指导一次党日活动。教工党员联系指导一个学生党支部按照上级要求部署并结合自身实际开展党日活动。每学期每人主讲一堂党课。每位教工党员结合自身所长,面向学生主讲一堂党课。
二、不忘本职,创造好的工作业绩
   支部工作贴紧工作实际,深入融合、互相促进、成绩突出。党员活动阵地建设固定化、规范化,教育、服务等作用显著。支部的优秀党员教师在服务学生的同时,也不断提升个人专业水平,并荣获了多项市级奖项。
三、抓住特色,创建多彩的校园生活
   支部党员通过一站式服务、导航大学生活等途径服务学生。党员教师还积极指导学生活动,开展突出本系特色的品牌活动。深入学生集体了解学生的切实需要,引导学生保持积极的人生观。    
   通过创建“五好党支部”工作的开展,学工部第一党总支教工党支部将不断努力,力争把支部的各项工作按“五好”标开展的更加出色,发挥更大的作用。
 

关闭窗口

 

天津财经大学版权所有